Приватбанк выиграл тендер на аренду помещений банка 'Украина'

Корреспондент.net, 20 февраля 2002, 13:44
0
42

Приватбанк, входящий в восьмерку наиболее крупных украинских банков, выиграл тендер на аренду всех помещений обанкротившегося банка "Украина". Об этом сказал журналистам и. о. председателя ликвидационной комиссии Виталий Струков, ссылаясь на решение тендерного комитета, сообщают Українські Новини.

По данным ликвидационной комиссии, в тендере принимали участие более 15 банков, однако только два из них - Приватбанк и ТАС-Комерцбанк - были готовы арендовать все помещения "Украины".

Приватбанк, подавший заявку на 20 минут раньше своего соперника ТАС-Комерцбанка , был признан победителем
Они оба предложили ликвидатору одинаковые условия аренды - взять в аренду все помещения за 3 691 тыс. грн. ежемесячно - однако Приватбанк, подавший заявку на 20 минут раньше своего соперника, был признан победителем.

По данным ликвидационной комиссии, общая площадь помещений, которые намерен арендовать Приватбанк, составляет 379 тыс. кв. м и включает в себя 472 отделения банка по всей территории Украины.

Председатель правления Приватбанка Александр Дубилет сказал журналистам, что банк намерен арендовать эти помещения в течение как минимум года, как это предполагают условия аренды, а затем будет участвовать в аукционах на их покупку.


Как сообщалось ранее, банк "Украина" имел одну из самых разветвленных филиальных сетей, охватывавшей 519 населенных пунктов во всех регионах Украины.

Банк "Украина" испытывал кризис с 1998 года, в июле НБУ отозвал у него лицензии и начал процедуру ликвидации.

В 2001 году входящий в девятку крупнейших Приватбанк открыл 366 филиалов и отделений, увеличив свою сеть на 83% до 809. До конца 2002 года он намеревался открыть еще 300 отделений и филиалов.

В 2001 году прибыль Приватбанка составила 36,17 млн. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях