Конференция ИКАО обсуждает повышение авиационной безопасности

Корреспондент.net, 20 февраля 2002, 14:23
0
7

План действий по повышению авиационной безопасности обсуждают представители более 140 государств на конференции, открывшейся во вторник, 19 февраля, в штаб-квартире Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в Монреале.

Двухдневный форум, проходящий на уровне министров, созван по решению состоявшейся в прошлом году сессии ассамблеи ИКАО, для рассмотрения мер, направленных на "предотвращение и искоренение актов терроризма" с использованием гражданской авиации.

После терактов 11 сентября многие развитые страны мира уже предприняли меры по повышению безопасности в аэропортах и на авиалайнерах, вложив миллиарды долларов
После терактов 11 сентября прошлого года в США промышленно развитые страны мира уже предприняли меры по повышению безопасности в аэропортах, на авиалайнерах, вложив в их реализацию миллиарды долларов. Однако развивающиеся страны, в частности в Африке и Южной Америке, не имеют необходимых средств для установки в аэропортах дорогостоящего "антитеррористического" оборудования, сообщает Космический информационный портал.

ИКАО предлагает осуществить серию международных проверок авиационной безопасности
Президент Совета ИКАО Асад Котейт подчеркивает необходимость введения единых международных стандартов обеспечения авиационной безопасности. В то же время он реалистично подходит к этой проблеме, отмечая, что ее решение "не должно обойтись слишком дорого" как для самой авиации, так и для пассажиров.

ИКАО предлагает осуществить серию международных проверок авиационной безопасности. Средства на их проведение обещают выделить ряд стран, включая США и Канаду.


Международной организации гражданской авиации (ИКАО) создана в 1944 году для содействия развитию гражданской авиации в мире. В ИКАО входят 187 государств, в том числе Украина.

ТЕГИ: Болгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях