"Нафтогаз України" просит "Газпром" ускорить прием облигаций

Корреспондент.net, 20 февраля 2002, 14:49
0
6

Государственная компания "Нафтогаз України" обратилась к российской компании "Газпром" с просьбой ускорить процесс согласования условий передачи еврооблигаций на сумму 1,401 млрд долларов, которые выпускаются для реструктуризации до 2013 года долга за газ, сообщают Українські Новини.

Украинская сторона отправила несколько писем "Газпрому" с просьбой ускорить процесс согласования условий передачи "газовых" облигаций
По информации председателя правления компании "Нафтогаз України" Юрия Бойко, на сегодняшний день украинская сторона отправила несколько писем, последнее из них - в пятницу, 15 февраля, с просьбой ускорить процесс согласования условий передачи облигаций.

Тем не менее, по словам Бойко, "Газпром" пока официально не сообщил о своих требованиях, из-за невыполнения которых он не принимает облигации. Глава "Нафтогаз України" затруднился спрогнозировать, когда удастся урегулировать вопрос с передачей облигаций.


Как сообщалось ранее, в начале февраля "Газпром" заявил, что отказывается принимать еврооблигации НАК "Нафтогаз України", требуя предоставить дополнительную информацию об условиях их выпуска, а также о самой компании "Нафтогаз України", так как без этой информации "Газпром" не может определить рыночную стоимость облигаций.

Правительства Украины и России подписали соглашение о реструктуризации долга за газ российской компании "Газпром" на 13 лет 4 октября.

Согласно соглашению, компания "Нафтогаз України" 4 февраля должна была выпустить еврооблигации на сумму 1,401 млрд долларов, которые будут обслуживаться по ставке LIBOR +1% годовых и со сроком погашения от 2004 до 2013 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях