Луганские крестьяне получат госакты на землю за счет правительства США

Корреспондент.net, 20 февраля 2002, 17:02
0
5

В Луганской области 65 тысяч крестьян получат государственные акты на землю за счет правительства США. Соответствующий договор о сотрудничестве подписан между представителями Проекта поддержки приватизации земли в Украине (в рамках деятельности USAID) и Луганской обладминистрации, сообщает Интерфакс-Украина.

Со стороны администрации договор подписал глава области Александр Ефремов, со стороны USAID руководитель проекта Стиван Добрилович.

Проект предусматривает предоставление технической и консультативной помощи физическим и юридическим лицам Украины с целью ускорения процесса приватизации земли
Основной целью проекта является поддержка приватизации земли в Украине. Проект предусматривает предоставление технической и консультативной помощи физическим и юридическим лицам Украины с целью ускорения процесса приватизации земли.

Планируется, что за счет финансовой поддержки проекта 1,8 млн. собственников земельных сертификатов (из них 65 тысяч в Луганской области) получат бесплатно в тех регионах, где реализуется проект. На сегодня в Луганской области государственные акты должны получить 145 тысяч человек из них 20% получили их на руки.

Общая сумма гранта, выделенного на проект, составляет $14,5 млн. Подобный документ уже подписан в 14-ти регионах Украины.


Напомним, что по состоянию на начало февраля 33% владельцев сертификатов на земельный пай, или 2,2 млн. крестьян, оформили частную собственность на сельскохозяйственную землю, получив вместо сертификата государственный акт на владение землей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях