Кабмин планирует продать госдолю 'Укртелекома' в октябре

Корреспондент.net, 20 февраля 2002, 17:23
0
7

Правительственная комиссия по приватизации "Укртелекома" считает целесообразным объявить в октябре конкурс по продаже 37% акций крупнейшей телекоммуникационной компании "Укртелеком". Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета по связи и информатизации Станислав Довгий, передают Українські Новини.

При рассмотрении вопроса о приватизации "Укртелекома" комиссия будет учитывать благоприятность условий его продажи в этом году
В то же время, по его словам, вопрос об объявлении конкурса по продаже 37% государственных акций "Укртелекома" в этом году еще окончательно не решен. Группа по приватизации примет окончательное решение в конце марта.

Довгий добавил, что при рассмотрении этого вопроса комиссия будет учитывать благоприятность условий продажи "Укртелекома" в этом году. "Нам не нужна приватизация ради приватизации", - сказал он.


Напомним, что правительство планировало продать 37% госакций "Укртелекома" в 2001 году, однако отложило продажу.

1 февраля "Укртелеком" закончил льготную продажу своих акций, продав 7,14% акций на сумму 167,07 млн. гривен своим работникам и пенсионерам. По данным "Укртелекома", акции по льготной цене купили 98,9% работников предприятия, более 99,9% менеджмента и около 59,3% пенсионеров компании.

По плану размещения акций "Укртелекома" для льготной продажи выделено 12,99% предприятия, в том числе работникам - 2,08%, другим гражданам, имеющим право на льготную покупку акций - 5,91%, руководителям предприятия - 5%.

Льготная подписка первоначально проводилась с 1 октября по 1 декабря 2001 года, однако была продлена правительством еще на два месяца - до 1 февраля 2002 года.

ТЕГИ: Тарифы ЖКХкоммунальное хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях