Советник по приватизации 'Укртелекома' намерен привлечь Всемирный банк и ЕБРР

Корреспондент.net, 20 февраля 2002, 19:45
0
7

Консорциум советников Фонда госимущества по приватизации телекоммуникационной компании "Укртелеком" предложит Всемирному банку и Европейскому банку реконструкции и развития принять участие в продаже государственного пакета 37% акций компании, передают Українські Новини.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления Millennium Financial Services, входящей в состав советников, Стив Джонсон.

"Мы ведем переговоры с Всемирный банком и ЕБРР, чтобы они приняли участие в этом процессе", — сказал он.

В частности, по словам Джонсона, консорциум советников надеется, что эти финансовые институты профинансируют реформирование нормативной базы по телекоммуникациям в Украине.

Джонсон не дал других деталей, добавив, что огласит их после подписания соотвествующего соглашения.

Правительственная комиссия по приватизации "Укртелекома" приняла решение объявить о продаже "Укртелекома" в октябре этого года.


1 февраля "Укртелеком" закончил льготную продажу своих акций, продав 7,14% акций на 167,07 миллиардов гривен своим работникам и пенсионерам.

Уставный фонд "Укртелекома" составляет 4,7 миллиардов гривен, номинал 1 акции — 25 копеек.

Сейчас консорциум советников по приватизации "Укртелекома" состоит из компаний Squire, Sander & Dempsey L.L.P. (юридический советник), Millennium Financial Services (финансовый советник) и Mason Communications (технический советник).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях