Ряду стран бывшего СССР нужна финансовая помощь

Корреспондент.net, 21 февраля 2002, 09:51
0
8

Семи беднейшим республикам бывшего СССР требуется финансовая помощь, так как после получения независимости внешний долг этих государств достиг высокого уровня, а население живет в бедности, сообщает Интерфакс-Украина.

Такие данные содержатся в докладе, подготовленном Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банков (ВБ) к встрече стран-доноров, которая пройдет в Лондоне на этой неделе, пишет агентство Bloomberg.

ВВП этих стран упал ниже уровня 1989 года, региональная торговля практически не развита, коррупция достигла крайне высокого уровня
ВВП Таджикистана, Грузии, Армении, Азербайджана, Киргизстан, Узбекистана и Молдовы упал ниже уровня 1989 года, региональная торговля практически не развита, коррупция достигла крайне высокого уровня, пишут авторы доклада.

"Международное сообщество может и должно сделать больше, чтобы помочь", - считают представители МВФ. Этот доклад подвел итог исследования, проведенного МВФ и ВБ в этом регионе, который по своему экономическому развитию отстал от Польши, Венгрии и других стран социалистического блока.

Совокупный госдолг, включая гарантии по кредитам 5 стран к 2000 году достиг $5,9 млрд. На его обслуживание уходит до трети бюджета этих стран
Как отмечается в докладе, совокупный государственный долг, включая гарантии по кредитам пяти стран бывшего СССР - Армении, Грузии, Киргизии, Молдовы и Таджикистана - к 2000 году достиг $5,9 млрд, и это больше, чем могут позволить себе эти республики. Примерно половина этих денег была предоставлена МВФ, ВБ и другими международными организациями. На обслуживание долга уходит до трети бюджета этих стран.

По оценкам авторов доклада, Киргизия может претендовать на списание части долга в рамках программы списания долгов беднейшим странам с высоким уровнем задолженности, которая была создана по инициативе МВФ и ВБ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях