Еврооблигации Украины побили собственный рекорд на Франкфуртской бирже

Корреспондент.net, 21 февраля 2002, 12:36
0
9

Курс украинских еврооблигаций, номинированных в евро, на Франкфуртской бирже в среду, 20 февраля, достиг нового исторического максимума - EUR97,5. При этом объем торгов вырос до непривычно высоких для последнего времени EUR1471 тыс., сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на одного из участников рынка.

Он напомнил, что предыдущий раз "максимального рекорда" (EUR97,2) украинские еврооблигации достигли в прошлую пятницу, 15 февраля, однако за последующие два дня потерял упали на EUR0,7 за счет падения рынка акций в Европе и США.

Рост рынка может быть связан с появлением выводимых инвесторами средств и с падающим четвертый день подряд рынком акций, считают эксперты
По мнению источника, рост рынка может быть связан с появлением выводимых инвесторами средств и с падающим четвертый день подряд рынком акций. Например, немецкий фондовый индекс DAX с минувшего четверга потерял почти 5%.

На остальных биржах курс украинских еврооблигаций в евро в среду также вырос с EUR96,5-EUR96,75 до EUR96,75-EUR97. При этом в Берлине были зафиксированы сделки общим объемом EUR51 тыс.

Курс украинских еврооблигаций, номинированных в долларах, на Франкфуртской бирже после непрерывного падения с прошлой пятницы на $1,5 в среду вырос сразу на $1 - до $98,5 при объеме торгов $33 тыс. Незначительное движение вверх до уровня $98,25 было зафиксировано также на Дюссельдорфской бирже при объеме торгов $30 тыс. В Берлине долларовые еврооблигации Украины, наоборот, подешевели на $1 - до $97,5 при том же объеме сделок $30 тыс.

ТЕГИ: едаанархиянаркоманиянародпсихиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях