Владелец марки Smirnoff и Baileys избавиться от Burger King

Корреспондент.net, 22 февраля 2002, 11:09
0
10

Американская Diageo - владелец таких марок, как Smirnoff и Baileys, крупнейший мировой производитель крепкого спиртного - объявила о росте доходов во второй половине 2001 года. И это несмотря на то, что год этот был очень сложным, а водка для американцев не является товаром первой необходимости. В то же время такие популярные фаст-фуды компания готовится "спихнуть".

Прибыль Diageo выросла во втором полугодии 2001 года на 2,4% по отношению к аналогичному периоду 2000 года, сообщает НТВ. За последние полгода Diageo прибыль Diageo выросла на 2,4% до 810 млн фунтов (1,15 млрд долл.). При этом доходы от основных видов деятельности увеличились на 9,6%.

Не исключено, что на динамику продаж повлияла первая за 10 лет рекламная компания на федеральных телеканалах
По информации Би-би-си, доходы компании увеличились в основном за счет популярности так называемых "алкопопсов" - коктейлей в бутылочках типа Smirnoff Ice (водка с лимонадом) и Archers (ароматизированный шнапс). Продажи ликеров Baileys увеличились на 11%, а водки Smirnoff - более чем на четверть. Не исключено, что на динамику продаж повлияла первая за 10 лет рекламная компания на федеральных телеканалах.

Burger King может стоить около 2-3 миллиардов долларов
В то же время прибыль другого подразделения Diageo – сети ресторанов быстрого питания Burger King – упала почти на 30%. Так как Diageo концентрирует все свои усилия на алкогольных напитках, Burger King превратился в лишние и неприбыльные хлопоты. В связи с этим компания намерена избавиться от сети ресторнов. Однако руководство пока не приняло окончательного решения о дальнейшей судьбе Burger King. Пока обсуждаются два пути – продажа сети или вывод ее на фондовый рынок в качестве самостоятельной фирмы. По мнению аналитиков, Burger King может стоить около 2-3 миллиардов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях