Украина в прошлом году экспортировала ПО на 39 млн. долларов

Корреспондент.net, 22 февраля 2002, 17:12
0
5

Украина в 2001 году экспортировала программное обеспечение на общую сумму $39 млн, что на 22% больше предыдущего года. Об этом сообщил директор Украинской ассоциации разработчиков программного обеспечения (УАРПО) Виктор Спиридонов в четверг на конференции The High-Tech Cooperation Forum, передает Интерфакс-Украина.

В 2002 году объем экспорта Украной программного обеспечения может достичь $46 млн
Спиридонов пояснил, что эта цифра была получена путем экспертного анализа, и она в несколько раз превышает официальные данные Госкомстата. По его прогнозу, в текущем году объем экспорта программного обеспечения достигнет $46 млн.

Согласно данным УАППО, производство программной продукции в Украине в 2000 году составило $12-14 млн для внутреннего рынка и $32 млн - на экспорт.

Общий объем украинского рынка программного обеспечения в 2000 году составлял около $105 млн, включая нелицензионное программное обеспечение. Ежегодно объем рынка в Украине увеличивается в среднем на 20%.


УАППО создана в 1999 году ведущими производителями программного обеспечения Украины.

The High-Tech Cooperation Forum проходит в рамках Недели цифровых технологий, в ходе которой состоятся семь конференций и около сотни семинаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях