Беларусь намерена снять ограничения на ввоз украинских сигарет

Корреспондент.net, 22 февраля 2002, 18:27
0
9

Беларусь снимет введенные в прошлом году ограничения на поставки украинских табачных изделий. Соответствующая договоренность была достигнута 18 февраля в Киеве в ходе переговоров между делегациями двух стран, передает Интерфакс-Украина.

Временная специальная пошлина в размере 30% от таможенной стоимости изделий, импортируемых в том числе из Украины, была введена в Беларуси с 19 октября 2001 года после специального расследования в отношении импорта сигарет из Украины, Казахстана и стран Балтии. Расследование проводилось по инициативе Гродненской табачной фабрики "Неман" и СП "Табак-Инвест". В 2000 году Беларусь импортировала 5,04 миллиардов штук сигарет, в том числе из Украины - 2,24 миллиарда.

Как сообщили в правительстве Беларуси, в ходе переговоров в Киеве стороны также согласовали проект межправительственного меморандума о принципах неприменения специальных защитных мер в отношении импорта.

В торговых отношениях двух стран остается неурегулированной проблема поставок из Белоруссии белого сахара, подчеркнули в правительстве, напомнив о том, что осенью прошлого года Украина ввела повышенные таможенные тарифы в отношении данного экспортного продукта Беларуси.

В правительстве отметили, что стороны согласились приложить максимум усилий по снятию этих барьеров в торговле. Для детальной проработки этого вопроса в правительстве Беларуси будет создана рабочая группа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях