Пайфер: США готовы помочь проектам ГУУАМ финансами

Корреспондент.net, 25 февраля 2002, 10:08
0
5

США заинтересованы в развитии ГУУАМ и готовы оказать финансовую поддержку этой группе стран в осуществлении какого-либо "интересного проекта", в частности, по обеспечению эффективного пограничного контроля или созданию 5-го транспортного коридора. Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил помощник заместителя госскретаря США по делам Европы и Евразии Стивен Пайфер.

"Я подтверждаю интерес США к сотрудничеству с группой ГУУАМ", - подчеркнул Пайфер, ранее возглавлявший американское посольство в Киеве.

США заинтересованы в развитии ГУУАМ и готовы оказать финансовую поддержку этой группе стран в осуществлении какого-либо "интересного проекта"

Пайфер

Он также отметил, что свидетельством повышенного интереса США к ГУУАМ также является постоянное повышение уровня состава делегаций США в ходе встреч с руководством стран - участниц ГУУАМ - неформального объединение, в которое входят Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдова.

Напомним, что в январе в Тбилиси на последнем заседании комитета национальных координаторов стран ГУУАМ обсуждались вопросы взаимодействия и сотрудничества стран-участниц объединения в сфере транспорта и энергетики.

Планируется летом нынешнего года в Ялте провести саммит глав государств ГУУАМ, на котором могут быть подписаны важнейшие документы по развитию организации, в первую очередь, соглашение о создании зон свободной торговли. Грузия, Украина и Азербайджан уже готовы к парафированию соответствующего соглашения, Молдова и Узбекистан отрабатывают ряд внутригосударственных юридических процедур по этому вопросу.

ГУУАМ – объединение государств, в которое входят Грузия, Узбекистан, Украина, Азербайджан и Молдова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях