Украинские компании смогут покупать немецкое оборудование в кредит под низкие проценты

Корреспондент.net, 25 февраля 2002, 12:53
0
8

Немецкая национальная компания страхования экспортных кредитов Hermes-Kreditversicherungs-AG впервые после кризиса 1998 года приняла решение о страховании рисков немецких банков, финансирующих экспорт товаров и услуг из Германии в Украину под гарантии АКБ "Надра".

По словам президента банка "Надра" Игоря Гиленко, это решение является серьезным прорывом в области торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Германией, так как теперь украинские предприятия получили возможность приобретения необходимого им оборудования и другой продукции преимущественно немецкого производства (допускается также возможность финансирования приобретения продукции, приобретенной в других странах Европейского Союза) в кредит с погашением в течение пяти лет под невысокую процентную ставку, сообщила Корреспондент.net пресс-служба банка.

Украинские предприятия смогут приобретать необходимое оборудование и другую продукцию восновном немецкого производства в кредит с погашением в течение 5 лет под невысокую процентную ставку
Данная программа предусматривает следующий механизм: украинский импортер, клиент АКБ "Надра", заключает контракт с немецким производителем на поставку продукции или оказание услуг. Поставщик предоставляет в НЕRМЕS описание сделки и соответствующую заявку на финансирование. Оплата производится путем открытия аккредитива банком "Надра" по поручению покупателя в пользу продавца.

После отгрузки продукции или оказания услуг немецкий банк предоставляет АКБ "Надра" целевой кредит для расчетов с продавцом. Данный кредит должен быть погашен в срок до 5 лет полугодовыми траншами.

В настоящий момент в стадии подписания находится первый договор с СОММЕRZВАNК АG на сумму 7,5 млн евро. По мере использования линии предполагается ее дальнейшее увеличение.

Запуск новой программы демонстрирует высокую степень доверия зарубежных партнеров к банку "Надра", его выссокую репутацию у иностранных банков  и международных финансовых институтов, отмечается в пресс-релизе. На сегодняшний день активно используются кредитные  и документарные линии иностранных финансовых организаций, таких как ЕВРО, WВRD, ING Ваnk (Амстердам), Raiffeisen bаnk (Вена), Ехрогt Guarantee and Insurance Согр.(Прага), Альфа-банка (Москва), Венгерского Зкспортно-импортного банка и др. Общая сумма лимитов составляет  более 70 млн долларов.


Банк "Надра" был основан в 1993 году. На 1 января  2002 года чистые активы банка составили 1052,57 млн грн., кредитно-инвестиционний портфель – 797,59 млн грн., капитал – 120,07 млн грн., депозиты физических лиц – 361,96 млн грн., депозиты юридических лиц – 164,84 млн грн. Финансовый результат банка за 2001 год составлял  6,32 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях