Нацбанк выпустит монету 'Иван Сирко' номиналом 10 грн.

Корреспондент.net, 25 февраля 2002, 16:41
0
32

Национальный банк Украины (НБУ) в рамках серии "Герои казацкого времени" с 26 февраля вводит в обращение памятную монету "Иван Сирко" номиналом 10 грн., посвященную известному военачальнику и активному участнику освободительной войны 1648-1654 гг., кошевому атаману Запорожской Сечи. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Монета чистым весом 31,1 г и диаметром 38,61 мм изготовлена из серебра. Ее тираж составляет 3 тыс. штук. Ребро монеты - рифленое.

Монета весом 31,1 г и диаметром 38,61 мм изготовлена из серебра и выпущена тиражом 3 тыс. штук
На лицевой стороне монеты (аверсе) изображена общая для монет этой серии композиция: малый Государственный герб Украины поддерживают гербовые фигуры архистратига Михаила и коронованного Льва - символы Киева и Львова.

На оборотной стороне (реверсе) в обрамлении изображена батальная сцена: казацкие всадники под руководством Ивана Сирко преследуют врага, изображенного на фоне полумесяца. Между внешним кантом монеты и полукруглым обрамлением размещена стилизованная надпись: "Iван Сiрко", внизу - дата его смерти 1680.

Памятная монета "Иван Сирко" номиналом 10 грн. является действительным платежным средством и обязательна к приему по их номинальной стоимости без каких-либо ограничений ко всем видам платежей, а также для зачисления на расчетные счета, вклады, аккредитивы и для переводов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях