США требуют усилить борьбу с аудио-пиратством

Корреспондент.net, 25 февраля 2002, 18:47
0
2

Соединенные Штаты Америки требуют от Украины усилить борьбу с производством и экспортом нелицензионных лазерных дисков, считая недостаточными принятые ранее закон и указ Президента Леонида Кучмы об ужесточении условий производства дисков. Вице-премьер министр Василий Роговой после завершения поездки в США заявил, что "законодательство не в полной мере с их (США) точки зрения перекрывает все лазейки, которые позволяют выпускать и продавать эту продукцию, в том числе на западные рынки", сообщают Українські Новини.

Роговой сказал, что во время своей поездки в США пытался убедить американскую сторону в постепенном решении Украиной проблем медиа-пиратства.

В частности, по словам Рогового, из более 10 производителей лазерных дисков сейчас в Украине осталось только 2.

Вице-премьер сказал, что принятый Радой закон был дополнен указом Президента Леонида Кучмы о создании института инспекторов на каждом из предприятий, производящих лазерные диски, что также усиливает контроль над их производством.

По оценкам США, ранее Украина ежегодно экспортировала в Европу 70-100 миллионов CD, большинство из них пиратские

Роговой также отметил, что во время переговоров с представителями администрации США он предложил вести совместный мониторинг, который определит, производится ли в Украине пиратские диски и поставляются ли они на западные рынки.

Он сказал, что Украина также заинтересована побыстрее решить эту проблему, так как затягивание с ее решением может стать серьезным препятствием для намерения Украины вступить в этом году в ВТО.

Как сообщало агентство, 17 января Верховная Рада ужесточила условия производства, экспорта и импорта лазерных дисков, введя их лицензирование, для борьбы с распространением нелицензионной продукции, а в конце января Кучма также подписал указ, требующий создать при Министерстве образования и науки подразделение инспекторов по вопросам интеллектуальной собственности.

Вместе с тем, 23 января из-за невыполнения требований по борьбе с аудио- и видеопиратами США ввели торговые санкции против украинского импорта, которые приведут к убыткам в размере 75 миллионов долларов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях