L'Oreal зарабатывает не только на женщинах и косметике

Корреспондент.net, 26 февраля 2002, 15:15
0
10

Шампунь, губная помада и пудра - предметы не совсем первой необходимости, но все же из серии тех вещей, от которых покупатели отказываются в последнюю очередь, особенно когда принадлежат эти косметические мелочи таким фирмам как Lancome, Garnier и Maybelline. Все они являются частью французской косметической империи L'Oreal.

К составным успеха компании аналитики относят комбинацию весомого исследовательского бюджета, отличной рекламы и удачных покупок конкурентов
L'Oreal, которая является крупнейшей в мире фирмой-производителем косметики, в очередной раз удалось повысить прибыль на 20%. Секрет успеха компании, как считают аналитики, в комбинации весомого исследовательского бюджета, отличной рекламы и удачных покупок конкурентов, включая, например, недавно приобретенную модную японскую фирму Shu Uemura.

Сегодня L'Oreal, во главе которой стоит совсем не француз, а валлиец Линдсей Овен-Джонс, стала пятой по величине компанией на французском фондовом рынке: ее стоимость достигает 50 млрд долларов. Причем главные источники роста L'Oreal находятся в странах с развивающейся экономикой. В Южной Африке, Индии и Мексике оборот компании в прошлом году вырос на четверть; в России продажи увеличились на 52%. В Китае, самом перспективном рынке, доходы L'Oreal с 1997 года утроились, сообщает Би-би-си.

L'Oreal ориентируется не только на женщин, но и на мужчин
Стоит отметить, что компания ориентируется не только на женщин, но и на мужчин: согласно исследованию японской косметической компании Shiseido, почти 50% китайских мужчин, живущих в больших городах, употребляет увлажняющие кремы. И L'Oreal, и его конкуренты надеются, что кремы эти будут носить имена их брэндов.

Однако прибыль L'Oreal в этот раз выросла не только из-за косметики: компании повезло еще и потому, что ее инвестиция во французскую фармакологическую фирму Sanofi-Synthelabo оказалась чрезвычайно удачной. Прибыль у Sanofi, которая владеет патентами на снотворный препарат Stilnox, противоинсультное средство Plavix, и лекарство от тромбоза Arixtra, подскочила на 40%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях