Американцы готовы вложить $15 млн в реконструкцию киевского универмага

Корреспондент.net, 28 февраля 2002, 10:05
0
28

Киевская городская госадминистрация ведет переговоры с американской компанией NCH о привлечении ее к реконструкции гостиницы "Лыбидь" и универмага "Украина" на площади Победы в Киеве. Представитель компании отметил, что в реконструкцию универмага NCH готова вложить до $15 млн, сообщает Интерфакс-Украина.

Этот вопрос обсуждался в среду, 27 февраля, в Киеве на встрече городского головы столицы Александра Омельченко и главного советника компании NCH, бывшего конгрессмена США Сэма Гейдженсена.

В течение 2-3 лет в Киеве планируется создать сеть гостиничных комплексов, соответствующих европейским стандартам
Как сообщил Омельченко, согласно разработанной комплексной программе, в течение 2-3 лет в Киеве планируется создать сеть гостиничных комплексов, соответствующих европейским стандартам. Кроме того, по словам мэра, в ближайшие 2 года предполагается завершить реконструкцию и сооружение 4-х гостиничных комплексов европейского уровня в центре столицы.

Нуждающаяся в реконструкции гостиница "Лыбидь" также расположена на одной из центральных площадей города, недалеко от центрального железнодорожного вокзала, что делает ее привлекательной для гостей города, подчеркнул Омельченко.

В свою очередь, Гейдженсен отметил, что восхищен красотой Киева и заинтересован в скорейшем решении вопроса об участии его компании в реконструкции гостиницы "Лыбидь". Он также отметил, что NCH готова вложить до $15 млн в реконструкцию универмага "Украина", которую ведет холдинговая компания "Киевгорстрой".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях