'Укрпиво' прогнозирует увеличение импорта

Корреспондент.net, 28 февраля 2002, 21:32
0
8

По прогнозам крупнейших производителей пива Украины, в 2002 году импорт пива, как и в 2001 году, продолжит расти. Пивовары говорят, что ожидаемый рост импорта вызывает определенное беспокойство, но вряд ли сможет изменить сложившееся распределение долей между основными участниками рынка, сообщают Українські Новини.

"Тенденция к росту будет однозначно", - сообщила главный специалист компании "Укрпиво" Галина Коренькова.

По словам Кореньковой, импорт пива будет увеличиваться, благодаря ожидаемому росту спроса на продукцию и росту рынка в целом.

Цены на импортную продукцию снижаются, и соответственно сокращается разница между ценой пива, выпускаемого местными заводами, и ввозимого в Украину.

"Цена импорта падает. Если раньше это было по 90 центов за один литр, то в 2001 году — это 39 центов за литр", — сказала Коренькова.

Сейчас при импорте пива взимается пошлина в размере 0,5 евро за один литр

По мнению компаний, работающих на рынке, пиво преимущественно будет завозится из России.

"(Российское пиво) "Балтика" пошла на внутренний рынок", — сказал один из торговцев.

Внутренний рынок пива разделен между компанией Sun Interbrew ("Десна", "Янтарь", "Рогань"), владеющей тремя заводами — около 30%, пивзаводом "Оболонь" (Киев) — около 25% рынка, компанией ВВН (завод "Славутич" и "Львовская пивоварня") — около 18%, так называемой Донецкой пивной группой, головным предприятием которой является завод "Сармат" — 14%.

Еще 13% рынка между собой делят небольшие заводы и импортеры пива.


Как сообщалось, в 2001 году импорт пива увеличился на 182,4%, или на 6,645 млн литров до 10,288 млн литров на 4,020 млн долларов, по сравнению с 2000.

В основном пиво завозится из России, а также из Голландии, Германии, Чехии, Бельгии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях