Golden Telecom обвиняет Госкомсвязи и 'Укртелеком' в давлении на компанию

Корреспондент.net, 1 марта 2002, 19:49
0
7

Телекоммуникационная компания Golden Telecom обвиняет Госкомсвязи и "Укртелеком" в том, что с целью давления на компанию они организовали ее проверки правоохранительными органами. В частности, по словам генерального директора Golden Telecom Юрия Безбородова, за 2001 год государственные органы проверяли Golden Telecom 53 раза, но не обнаружили нарушений, сообщают Українські Новини.

По словам Безбородова, начатая в пятницу, 1 марта, милицией проверка компании является продолжением давления на Golden Telecom со стороны Госкомсвязи и "Укртелекома".

"Идет целенаправленная политика разрушения компании", — сказал он.

"Тот произвол, что творится в отношении Golden Telecom — это попытка помешать честному ведению бизнеса в стране", — добавил Безбородов.

Он также обвинил "Укртелеком" в невыполнении своих обязательств перед Golden Telecom по предоставлению свободных номеров и возвращению кредита в размере 1,6 миллиона долларов.

Глава Golden Telecom отметил, что проблемы начались после прихода Станислава Довгого сначала на должность председателя правления "Укртелекома", а потом — председателя Госкомсвязи.

Безбородов: административные методы управления отраслью, внедряемые сейчас, отбрасывают ее на 2-3 года назад

После окончания пресс-конференции главный управляющий Golden Telecom Джефф Хаули сделал заявление, что, по мнению американо-российской компании Golden Telecom Inc., которая владеет 69% Golden Telecom, Безбородов не может выступать от имени компании и все заявления делает как частное лицо.

В свою очередь Безбородов напомнил, что он назначен на должность генерального директора компании акционерами и только они могут его уволить.

"Я пока еще гендиректор компании и отвечаю за ее судьбу", — сказал он.


Как сообщалось, сегодня Управление по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел в Киеве начало проверку во всех киевских офисах Golden Telecom.

Конфликт между "Укртелекомом" и Golden Telecom начался 1,5 года назад.

После серии судебных разбирательств коллегия Высшего арбитражного суда приняла решение в пользу "Укртелекома" по делам о предоставлении свободных номеров и возвращении кредита.

Cовместная украинско-американская компания Golden Telecom основана в 1996 году, она предоставляет комплекс телекоммуникационных услуг, в том числе фиксированной и сотовой связи, а также доступа к Интернет под торговыми марками Golden Telecom GSM, UNI и "Свит Онлайн".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях