Golden Telecom просит помощи у Кучмы

Корреспондент.net, 1 марта 2002, 21:53
0
4

Телекоммуникационная компания Golden Telecom обратилась к Президенту с просьбой оказать помощь в разрешении конфликта компании с Государственным комитетом по связи и информатизации и "Укртелекомом", передают Українські Новини.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор Golden Telecom Юрий Безбородов.

"Я вчера отправил письмо Президенту", — сказал он.

По словам Безбородова, аналогичные письма он разослал премьер-министру Анатолию Кинаху и спикеру Верховной Рады Ивану Плющу.

Основным фактором, спровоцировавшим конфликт, Golden Telecom называют то, что руководители "Укртелекома" принуждали компанию подписать акты на сумму 6,4 миллиона долларов за подключение компании к телефонной сети Киева, не представив документов подтверждающих эту сумму.

При этом, по оценкам компании, затраты на такое подключение не превышают 1,3 миллиона долларов.

Результатом конфликта, по мнению Golden Telecom стало блокирование деятельности компании со стороны "Укртелекома"
В письме компания отмечает, что конфликт начался после прихода Станислава Довгого, занимающего сейчас должность председателя Госкомсвязи, на должность председателя правления "Укртелекома".

Golden Telecom заявила, что из-за конфликта иностранные учредители компании приостановили инвестиции в мобильную связь и рассматривают возможность ухода с рынка Украины.

"Видимо, этого и добивается господин Довгий", — говорится в письме.

В письме говорится, что компания не смогла добиться разрешения конфликта в суде и через Антимонопольный комитет и рассматривает это обращение как последнюю надежду на справедливость.

"Или по-прежнему будут править толстосумы и взяточники, коррупционеры и прохвосты, лизоблюды и паразиты", — говорится в письме.


Как сообщалось, утром милиция начала проверку во всех киевских офисах Golden Telecom, в организации которой Безбордов обвинил Госкомсвязи и "Укртелекома".

Вместе с тем, главный управляющий Golden Telecom Джефф Хаули сделал заявление, что, по мнению американо-российской компании Golden Telecom Inc., которая владеет 69% Golden Telecom, Безбородов не может выступать от имени компании и все заявления делает как частное лицо.

Конфликт между "Укртелекомом" и Golden Telecom начался 1,5 года назад, после того как Golden Telecom обвинил "Укртелеком" в невыполнении обязательств по предоставлению номеров и возвращению кредита в 1,6 млн. долларов.

После серии судебных разбирательств коллегия Высшего арбитражного суда приняла решение в пользу "Укртелекома"
Cовместная украинско-американская компания Golden Telecom основана в 1996 году, она предоставляет комплекс телекоммуникационных услуг, в том числе фиксированной и сотовой связи, а также доступа к Интернет под торговыми марками Golden Telecom GSM, UNI и "Свит Онлайн".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях