Суд приступил к рассмотрению дела о банкротстве ГП 'Приднепровский химзавод'

Корреспондент.net, 2 марта 2002, 15:16
0
11

Хозяйственный суд Днепропетровской области приступил к рассмотрению дела о банкротстве государственного предприятия "Приднепровский химический завод" (ПХЗ). В течение месяца суд будет принимать претензии кредиторов и заявления со стороны санаторов, передает Интерфакс-Украина.

Кредиторская задолженность ПХЗ по состоянию на 1 февраля текущего года составила 22,579 миллионов гривен, дебиторская - 44,415 миллионов гривен.

В прошлом году предприятие выпустило продукцию на сумму 9,9 тысяч гривен (в сопоставимых ценах), что на 93,5% меньше, чем в предыдущем году.

ГП "Приднепровский химзавод" - одно из шести предприятий, выделившихся в самостоятельные структуры в результате реструктуризации производственного объединения (ПО) "Приднепровский химический завод".

Во времена СССР объединение выпускало продукцию для ВПК, в частности около 70% диоксида урана из ежегодно производившихся в Союзе 8 тысяч тонн
Кроме того, предприятие специализировалось на производстве циркония, концентратов стронция, гафния, висмута, кадмия на основе рудных концентратов ПО "Вольногорское горно-химическое объединение" и Восточного горно-обогатительного комбината, а также ионообменной резины для АЭС и компонентов удобрений.

По инициативе Фонда госимущества Украины в 1998 году была начата реструктуризация ПО "ПХЗ". Планом реструктуризации предполагалось выделить из состава химзавода объекты, не подлежащие приватизации, и создать четыре ОАО. Однако было создано шесть госпредприятий, причем одно из них - "Приднепровский химзавод" - получило статус государственного лишь в конце августа 1999-го и подчинено Министерству топлива и энергетики Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях