"Укрзалізниця" построила АН-140

Корреспондент.net, 3 марта 2002, 13:38
0
5

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) закончило сборку и испытание первого самолета Ан-140, заказанного государственной лизинговой компанией (ЛК) "Укртранслізинг".

"В понедельник торжественно передадим самолет в эксплуатацию", - сказал управляющий делами предприятия Петр Токарь. По его словам, ЛК "Укртранслизинг", которая является дочерним предприятием "Укрзалізниця" заказала Харьковскому авиазаводу 10 самолетов, в частности, новых моделей АН-140 и АН-74ТК-300.

Региональный самолет Ан-140 (первый серийный аппарат этой модели был поднят в воздух в Харькове прошлой весной) предназначен для перевозки 52 пассажиров, а также грузов на расстояние до 2,1 тыс. км. Он отвечает нормам летной годности JAR-25, FAR-25, АП-25 и требованиям ICAO по охране окружающей среды.

Стоимость такого самолета ориентировочно составит около 45 млн. грн. Проект постройки на ХГАПП самолетов по заказу "Укртранслізингу" рассчитан на один год.

Собранные здесь суда будут переданы в лизинг украинским авиаперевозчикам. Первой харьковские самолеты получит Одесская авиакомпания, затем Донецкая.

Как сказал П.Токарь, следующий самолет по заказу государственной лизинговой компании "Укртранслізинг" будет готов уже в июне этого года. Он также сообщил, что у "Укртранслізингу" есть заявки на самолеты от Харьковской и Симферопольской авиакомпаний.

Самолеты даются в лизинг с выплатой стоимости летательных аппаратов на 15 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях