Темпы падения цен на нефтепродукты ускорились

Корреспондент.net, 4 марта 2002, 19:47
0
8

Оптовые цены на нефтепродукты в Украине на прошедшей неделе ускорили темпы снижения, упав на 2-10%. Отмечается большая разница между крупным и мелким оптом. Это объясняется более быстрыми темпами снижения цен в мелкооптовой торговле, передает Интерфакс-Украина.

Один из собеседников агентства сообщил о крупных партиях дешевых нефтепродуктов, поступающих из Надвирнянского и Дрогобычского нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). По его мнению, это, "возможно, связано с потребностью в денежных ресурсах накануне выборов". Учитывая низкие розничные цены на дизтопливо в ряде регионов (0,9 гривны за 1 литр), не исключено, что западные заводы торгуют по ценам, еще более низким, чем декларируется, отметил он.

По данным участников рынка, "Татнефть" в настоящее время не выбрасывает на рынок нефтепродукты по демпинговым ценам, как это было ранее.

В конце декабря прошлого года после многомесячного падения начался рост цен на нефтепродукты в связи с вступлением с 1 января в силу закона, обязывающего НПЗ платить акцизы на нефтепродукты, а также отменой налоговых льгот предприятиям с иностранными инвестициями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях