Нацбанк: темпы инфляции снизятся

Корреспондент.net, 4 марта 2002, 20:47
0
4

Динамика цен в Украине с начала года дает возможность совету НБУ внести коррективы по существенному уменьшению ожидаемых темпов инфляции в 2002 году: с 9,8%, как это предусмотрено основными принципами монетарной политики, до 7,0-7,5%, передает Интерфакс-Украина.

Такое мнение высказал председатель совета НБУ Анатолий Гальчинский, комментируя зафиксированную в Украине по итогам двух месяцев нынешнего года дефляцию в размере 0,4%, в том числе 1,4% - в феврале.

Анатолий Гальчинский: указанная динамика является базовой основой роста инвестиционной привлекательности украинской экономики и увеличения реальных доходов населения
При этом он отметил, что по динамике цен "Украина имеет ощутимые преимущества с Россией, где инфляционные процессы значительно превышают прогнозированные параметры", в частности, в январе инфляция составила 3,1%.

В конце января 2002 года президент Украины Леонид Кучма поручил Кабинету министров, Антимонопольному комитету и государственным администрациям областей снизить цены на хлеб и другие продукты первой необходимости, в том числе путем установления предельных уровней цен и торговых надбавок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях