Мировая экономика выходит из упадка

Корреспондент.net, 5 марта 2002, 08:55
0
2

Американские фондовые рынки продолжили расти после того, как в прошлую пятницу, 1 марта, торги на Уолл-стрит закрылись на волне подъема. Оптимизм Нью-Йорка не замедлил положительно сказаться и на основных биржевых индексах мира. На Уолл-стрит индекс Dow Jones к закрытию торгов в понедельник, 4 марта, вырос на 218 пунктов, или 2,1%. Его новое значение - 10586.

Индекс Nasdaq, опирающийся прежде всего на акции высокотехнологичных компаний, тоже пошел вверх, набрав 3,2% несмотря на резкое падение курса акций производителя программного обеспечения Oracle.

"Все большее число людей соглашается с тем, что мы, похоже, выходим из рецессии", - заявил Майкл Кейс из Eastover Capital Management.

Ряд ключевых показателей, в т. ч. расходы потребителей, ВВП и объемы производства, указывают на то, что экономика США начинает оправляться
Ряд ключевых показателей, в том числе расходы потребителей, валовый внутренний продукт и объемы производства, указывают на то, что экономика США начинает оправляться. Инвесторы надеются, что это окажет свое влияние на деятельность компаний, сообщает Би-би-си.

Рост биржевых индексов в Нью-Йорке последовал за подъемом на токийской бирже, также отмеченным 4 марта. Выросли и основные европейские индексы. Японский фондовый рынок вышел к значениям, которых не было уже полгода. Индекс Nikkei поднялся на 5,8% в течение дня - это лучший его показатель за последний год.

Лондонский FTSE 100 набрал 73 пункта, и закрылся на отметке 5242. Трейдеры на парижской и франкфуртской биржах также отмечают стабильный рост.

Фондовые рынки мира, как правило, следуют за ситуацией на американских биржах, точно так же, как и сами США оказывают влияние на мировую экономику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях