Украина отдаст стратегическому инвестору 42,9% 'Укртелекома'

Корреспондент.net, 5 марта 2002, 16:52
0
7

Комиссия по приватизации национального оператора связи ОАО "Укртелеком" будет рекомендовать присоединить нереализованные в ходе льготной продажи 5,9% акций компании к пакету акций в размере 37% уставного фонда, которые будут предложены к продаже на конкурсе стратегическому инвестору, сообщает Интерфакс-Украина.

"Думаю, мы будем рекомендовать присоединить их к пакету для стратегического инвестора, то есть к 37%", - сказал возглавляющий комиссию по приватизации "Укртелекома" вице-премьер Василий Роговой во вторник, 5 марта, в Киеве.

Роговой подтвердил, что стратегия приватизации "Укртелекома" будет оглашена в середине апреля.


Напомним, что в феврале председатель Государственного комитета связи и информатизации Украины Станислав Довгий сообщил, что тендер по продаже 37%-го пакета акций ОАО "Укртелеком" предварительно намечен на октябрь текущего года.

Интерес к покупке 37% акций компании проявили 15 ведущих мировых телекоммуникационных компаний, в том числе национальные операторы связи Германии, Франции, Италии, Испании, Норвегии, Финляндии, Кореи и Сингапура.

Советником по приватизации "Укртелекома" является консорциум, состоящий из компаний Squire Sander & Dempsey L.L.P. (юридический советник), Millennium Financial Services (финансовый советник) и Mason Communications (технический советник).

ОАО "Укртелеком" уже завершило льготную продажу своих акций: 7,14% из них на сумму 167 млн грн. приобрели работники и пенсионеры компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях