Долги вкладчикам 'Славянского' погасят за счет крупнейших должников

Корреспондент.net, 5 марта 2002, 20:44
0
6

Государственная налоговая администрация предложила погасить долги вкладчикам обанкротившегося банка "Славянский" за счет Макеевского металлургического комбината, Северного горно-обогатительного комбината и Днепровского металлургического комбината, передают Українські Новини.

Налоговая предложила продавать ликвидную продукцию этих предприятий на открытых торгах через уполномоченные биржи, а полученные средства использовать на выплаты долгов вкладчикам банка "Славянский".

Планируется, что Министерство промышленной политики, государственные администрации Донецкой и Днепропетровской областей и Государственная исполнительная служба рассмотрят это предложение Налоговой до 1 апреля.

Пресс-служба сообщила, что Национальный банк также рассматривает возможность предоставления банкам, обслуживающим Макеевский меткомбинат, СевГОК и ДМК, стабилизационного кредита, который может быть использован для выкупа предприятиями своих долгов у ликвидационной комиссии банка "Славянский".

Налоговая сообщила, что ликвидационная комиссия банка уже выплатила 6 180 вкладчикам 37,8 млн гривен, осталось выплатить 1 238 вкладчикам 30,4 млн гривен.


Как сообщалось, банк "Славянский" входил в группу крупных банков, но после ареста его менеджеров в марте 2000 года потерял ликвидность и клиентов.

Налоговая милиция обвинила менеджеров банка "Славянский" в краже имущества в особо больших размерах, в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, подлоге служебных документов и других преступлениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях