'Энергоатом' хочет повысить тариф на электроэнергию

Корреспондент.net, 6 марта 2002, 10:02
0
4

НАЭК "Энергоатом" просит Национальную комиссию по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) повысить тариф на свою электроэнергию на 34% до 9,7 копеек за кВт-час. Об этом сообщил президент компании Юрий Недашковский. По его словам, тариф практически полностью согласован, и в ближайшее время президент компании ожидает положительного решения комиссии.

За счет роста тарифа "Энергоатом" рассчитывает аккумулировать средства для достройки энергоблоков на РАЭС, ХАЭС и Ташлыкской гидроаккумулирующей электростанции
За счет роста тарифа "Энергоатом" рассчитывает аккумулировать средства для достройки энергоблоков на Ривненской (РАЭС) и Хмельницкой (ХАЭС) атомных и Ташлыкской гидроаккумулирующей электростанциях, выполнение мер безопасности и реконструкции на действующих энергоблоках и в фонд снятия с эксплуатации энергоблоков, сообщает ForUm.

В настоящее время тариф на атомную электроэнергию составляет 7,23 копейки за киловатт-час. В 2001 году "Энергоатом" продал на энергорынок 71 676 млн. кВт-часов электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях