Минфин не может договорится с членами Парижского клуба

Корреспондент.net, 6 марта 2002, 15:44
0
16

Министерство финансов заявляет о том, что до конца апреля ему не удастся договориться со странами-участниками Парижского клуба об отсрочке долгов Украины. Об этом сказал первый заместитель государственного секретаря Министерства финансов Виталий Лисовенко, передают Українські Новини.

По словам Лисовенко, Минфин надеется подписать соглашение о реструктуризации до 1 июня, а не в апреле как предполагалось ранее.

Сейчас Украине не удается договорится с рядом стран о реструктуризации из-за технических сложностей при передаче документов
В соответствии с соглашением с Парижским клубом, Украина намерена реструктуризировать долг Японии, США, Италии и Франции. Сейчас, по словам Лисовенко, Украине не удается договорится с этими странами о реструктуризации из-за технических сложностей при передаче документов.

В то же время, по его данным, в ближайшее время Украина хочет договориться о реструктуризации долгов с Италией, уже направив туда соответствующие документы.

"С остальными ситуация несколько странная. С Америкой у нас была небольшая задержка с белым порошком, с Японией тоже есть проблемы в общении чисто технологически", - сказал Лисовенко.


Напомним, что в декабре 2001 года Украина заключила соглашение с Германией о реструктуризацию государственного долга Украины на сумму 295,5 млн долларов (включая проценты) сроком на 12 лет с трехлетним льготным периодом.

Украина должна будет начать погашение долга, начиная с сентября 2002 года.

Это соглашение было заключено согласно июльской договоренности с Парижским клубом о реструктуризации долгов его членам в размере 580 млн долларов (без учета процентов).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях