Украина выйдет из 'черного списка' FATF, если выполнит 40 условий

Корреспондент.net, 6 марта 2002, 17:46
0
6

На международном форуме по борьбе с отмыванием грязных денег Stop Money Laundering, который проходил в Лондоне с 26 февраля по 2 марта, была принята резолюция, рекомендующая европейской комиссии FATF исключить Украину из "черного списка" стран, которые не поддерживают международные усилия в борьбе с отмыванием "грязных" денег. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил начальник следственного управления налоговой милиции ГНАУ Святослав Пискун.

Такое решение было принято после доклада на форуме представителя Украины о прогрессе страны в борьбе с отмыванием и легализацией доходов, полученных преступным путем.

По словам Пискуна, в докладе было акцентировано внимание на том, что Украина направила в суд ряд уголовных дел международного масштаба об отмывании сотен миллионов долларов должностными лицами банков и финансовых учреждений. В расследовании этих дел принимали участие также и правоохранительные органы других стран, сообщает Центра "Лига".

Кроме того, на форуме украинская сторона упомянула дела Лазаренко, банка "Славянский", банка "Андреевский", банка "Надра", руководители которых арестованы и находятся под следствием по обвинению в отмывании "грязных" денег.

Для выхода из "черного списка", по словам Сискуна, Украине необходимо выполнить 40 условий FATF. Основным из этих условий является принятие ВР Закона "Об отмывании грязных денег".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях