Украинские политики коллекционируют очень дорогие вина

Корреспондент.net, 28 марта 2008, 09:21
0
21
Украинские политики коллекционируют очень дорогие вина
Фото: Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Массовая страсть к употреблению и собирательству вин у большинства украинских бизнесменов и политиков зародилась в конце прошлого века

Погреба загородных домов теперь забивают не мешками с картошкой и луком, а ящиками с бутылками баснословных по ценам вин. И часто не впрок, а на показ, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Массовая страсть к употреблению и собирательству вин у большинства украинских бизнесменов и политиков зародилась в конце прошлого века. Именно в то время бутылки вина из забитых кладовок и антресолей городских квартир новообразовавшаяся отечественная элита начала переставлять в модные тогда холодильники для вина, встроенные в ниши кухонь.

Затем отведение в среднем от 20 до 60 кв. м пространства под буржуазные винные погреба стало обязательным при планировке любого мало-мальски приличного особняка в престижных загородных районах, таких как, например, Конча-Заспа под Киевом. Закупаемые ящиками модные и дорогостоящие вина нужно было где-то хранить, объясняют теперь не покладающие рук столичные архитекторы винных подвалов.

По информации, предоставленной украинским Союзом оптовиков и производителей алкоголя и табака, импорт виноградного вина в Украину с 2001 года по 2007-й увеличился практически в три раза, с 1.885.000 до 5.488.000 дал. В столице сейчас как минимум десять импортеров вин и число их неустанно растет, говорят эксперты алкогольного рынка.

По данным исследовательской компанией TNS Ukraine, каждый четвертый соотечественник пока еще традиционно предпочитает красные полусладкие вина (23,9%). За ними следуют белые полусладкие – их пьет почти каждый пятый (18,9%); красные сухие и полусухие (15,4% ), красные десертные (15,3%), белые сухие и полусухие (14,8%) и другие.

О том, какие вина предпочитают украинские политики и бизнесмены, и кто в них разбирается, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 29 марта 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: журнал Корреспондентвино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях