После выборов могут повыситься цены

Корреспондент.net, 6 марта 2002, 21:25
0
5

После парламентских выборов в Украине могут повыситься потребительские цены, отмечают эксперты. По оценкам Центра социальных и экономических исследований CASE - Украина, предвыборная кампания способствует использованию "ряда популистских мер", таких как "усиление административного давления на цены продуктов первой необходимости", сообщает Интерфакс-Украина.

Это может привести к "накоплению дополнительного инфляционного потенциала" и соответственно - росту цен, как это было после президентских выборов в 1999 году, - считают эксперты. CASE - Украина.

По оценкам CASE - Украина, годовой рост индекса потребительских цен в 2002 году составит 6,4%, рост индекса оптовых цен -5,8%
При этом, в среднем, рост цен на продовольствие в 2002 году в сравнении с 1991 годом составит 5,6%., на непродовольственные товары - на 3,9%.

Данный прогноз не учитывает возможного увеличения цен на электроэнергию, так как официальная политика по данному вопросу остается все еще неопределенной", - отмечалось в ходе круглого стола CASE - Украина по вопросам прогнозов и тенденций развития украинской экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях