Украина больше не выпускает пиратские CD?

Корреспондент.net, 7 марта 2002, 12:33
0
14

Украина прекратила производство пиратских лазерных дисков и жестко контролирует их легальное производство. Об этом заявил председатель государственного департамента интеллектуальной собственности Министерства образования Николай Паладий, сообщают Українські Новини.

"Сегодня выпускать пиратские компакт-диски просто невозможно. Практически, Украина сделала все возможное и невозможное, для того, чтобы пиратства не было", - сказал он.

Паладий: Украина сделала все возможное и невозможное, для того, чтобы пиратства не было

По словам Паладия, сейчас в Украине из 5 производителей CD осталось всего 2 - "Нойпрокс" (Львов) и Rostok-CD (Киев) и выпуск продукции этими предприятиями жестко контролируется. "Мы не нашли подозрений, что они занимаются выпуском нелегитимной продукции", - сказал он.

Паладий отметил, что производители дисков должны будут ввести нанесение лазером на свою продукцию специального кода, который позволит предотвращать продажу незаконной продукции.

В каждом регионе появятся госинспекторы, которые будут контролировать производителей CD, они также получат право возбуждать уголовные дела за нарушения законодательства об авторских правах
По его словам, в скором времени в каждом регионе начнут работать государственные инспекторы, которые будут следить за соблюдением авторских прав, а также будут контролировать производителей CD с целью не допустить выпуск пиратской продукции. Инспекторам будет предоставлено право возбуждать уголовные дела за нарушения законодательства об авторских правах.

Паладий также сказал, что сейчас Государственная таможенная служба начала активную борьбу с транзитом пиратских дисков через Украины, а милиция проводит рейды по изъятию пиратских CD из торговых точек.


Напомним, что 17 января Верховная Рада ужесточила условия производства, экспорта и импорта лазерных дисков, введя их лицензирование, для борьбы с распространением нелицензионной продукции, а в конце января Президент Леонид Кучма подписал указ, требующий создать при Министерстве образования и науки подразделение инспекторов по вопросам интеллектуальной собственности.

Вместе с тем, 23 января из-за невыполнения требований по борьбе с аудио- и видеопиратами США ввели торговые санкции против украинского импорта, которые приведут к убыткам в размере 75 млн долларов.

По оценкам США, ранее Украина ежегодно экспортировала в Европу 70-100 млн CD, большинство из них пиратские.

ТЕГИ: рейтингКиевFitch
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях