Суд выдал санкцию на арест задержанного экс-руководителя банка 'Украина'

Корреспондент.net, 7 марта 2002, 14:30
0
15

Печерский районный суд Киева выдал санкцию на арест бывшего председателя правления банка "Украина" Виктора Кравца. Кроме того суд продлил на 10 суток задержание директора центра финансовой безопасности банка "Украина", которого Генпрокуратура задержала вместе с Кравцом, и имя которого она не называет, сообщают Українські Новини со ссылкой на заместителя генерального прокурора Алексея Баганца.

По его словам, Генпрокуратура также хотела получить санкцию на арест директора центра финансовой безопасности банка "Украина", но адвокаты предъявили справки, что у него плохое состояние здоровья.

Как сообщалось ранее, Кравец и директор центра финансовой безопасности банка "Украина" были задержаны Генпрокуратурой 5 марта по подозрению в злоупотреблении служебным положением во время работы в банке "Украина".

Кравец возглавлял банк "Украина" с 1996 по 1998 годы. В настоящее время он занимает должность директора департамента платежных систем Национального банка.


Напомним, что банк "Украина", входивший в число крупнейших украинских банков, испытывал кризис с 1998 года. 16 июля 2001 года НБУ отозвал у него лицензии на осуществление банковских операций и начал процедуру ликвидации.

Председатель следственной комиссии Верховной Рады для расследования причин банкротства "Украины" Виктор Король заявлял в парламенте, что многие нарушения связаны работой Кравца, когда фирмы, учредителями которых якобы были родственники менеджеров "Украины", свободно пользовались ресурсами банка.

ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях