Правительство Украины будет искать альтернативу Америке

Корреспондент.net, 7 марта 2002, 16:27
0
4

Кабинет Министров принял решение активизировать поиск рынков сбыта металлургической продукции с тем, чтобы компенсировать потерю рынка США после повышения пошлин. Об этом сообщил премьер-министр Анатолий Кинах, передают Українські Новини.

"Мы достаточно активно работаем с тем, чтобы компенсировать потерю рынка на североамериканском континенте", - сказал Кинах.

Он отметил, что повышение США пошлин на импортируемую сталь, в том числе, из Украины, не было неожиданностью для Украины.

Повышение США пошлин на импортируемую сталь не было неожиданностью для Украины
Кинах подчеркнул, что уже в прошлом году экспорт украинской металлургической продукции в США резко снизился. По его словам, в предыдущем году доля украинского металла в общем объеме импорта металла в США сократилась с 2,9% до 0,3%-0,4%. Он также сказал, что уже в прошлом году украинские экспортеры начали поиск дополнительных рынков сбыта металлургической продукции.

Кинах: Сейчас идет переориентация на страны Ближнего Востока, африканского континента, юго-восточной Азии
"Сейчас идет переориентация на страны Ближнего Востока, африканского континента, юго-восточной Азии", - сказал Премьер-министр, добавив в то же время, что Кабмин намерен активизировать защиту внутреннего рынка.

Первый замгоссекретаря Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины Андрей Гончарук в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сообщил, что потери Украины от введения США ввозной пошлины на импортную сталь, по предварительным оценкам экспертов, составят от $63 млн до $220 млн в год.


Напомним, что 5 марта президент США Джордж Буш объявил о повышении тарифов на импорт 10 видов стали и стальных изделий в США из Восточной Европы, Германии, Франции, Японии, Бразилии, Южной Кореи для поддержки сталелитейной промышленности США. От такого шага больше всего пострадали компании Украины, Японии, России, Китая, Южной Кореи. Указанные меры не распространяются на Израиль, Канаду, Мексику, Иорданию, а также на ряд других, главным образом развивающихся стран мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях