Харьковский губернатор Кушнарев запретил McDonald's строить ресторан

Корреспондент.net, 7 марта 2002, 17:53
0
7

Председатель Государственной администрации Харьковской области Евгений Кушнарев запретил корпорации McDonald's строить на главной площади Харькова ресторан, который должен был стать ее 6 по счету в городе. Он в частности заявил, что "городская власть допустила ошибку, предоставив разрешение на строительство очередного ресторана в исторической части города", передают Українські Новини.

Кушнарев отметил, что поддерживает развитие сети McDonald's в Харькове
Во время встречи с генеральным директором компании McDonald's Ukraine Жарко Митичем Кушнарев отметил, что ранее городские власти дали разрешение на строительство, однако облгосадминистрация отменила его. В тоже время, он подчеркнул, что поддерживает развитие сети McDonald's в Харькове.

По словам губернатора, сейчас рассматриваются другие варианты строительства ресторана.

Напомним, что корпорация McDonald's начала строить свой 6-й ресторан на центральной площади Харькова в начале года. Однако строительство было остановлено в начале февраля после того, как предвыборное объединение "Новый Харьков - новые возможности" провело митинг протеста против появления ресторана на главной площади города.


Сейчас в Харькове функционируют 5 ресторанов McDonald's, в которых работают 220-250 человек, около 60% из них - студенты.

В настоящее время в украинской сети McDonald's насчитывается 47 ресторанов, к 2004 году компания планирует расширить ее до 85.

McDonald's работает в Украине с 1997 года, инвестировав за 3 года работы более 72 млн долларов. Открытие одного ресторана обходится McDonald's около 1 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях