Итальянцы скрыли в Лихтенштейне от налоговой более миллиарда долларов

Корреспондент.net, 28 марта 2008, 16:50
0
5
Итальянцы скрыли в Лихтенштейне от налоговой более миллиарда долларов
Фото: АР
Итальянцы скрыли в Лихтенштейне от налоговой более миллиарда долларов

Итальянцы скрывали в банках княжества Лихтенштейн 1 миллиард 337 миллионов 250 тысяч евро.

Как сообщает местная пресса со ссылкой на заявления правоохранительных органов, в списке из 390 итальянцев, подозреваемых в сокрытии средств, фигурируют предприниматели, певцы, писатели и некоторые политические деятели.

Обладателем самого значительного счета оказалась фармацевтическая группа Menarini: в банках княжества она хранила 476 миллионов евро.

В число "нечестных налогоплательщиков" попала и знаменитость - известная в Италии певица Милва с 7 миллионами евро.

Счетами, превышающими 10 миллионов евро, обладают некоторые промышленники: семья Бакс (20 миллионов евро), семья Риан (15 миллионов), семья Пичлер (35 миллионов), а также предприятие Италцемент (33 миллиона).

Среди других имен, фигурирующих в списке "нечестных налогоплательщиков", - представитель "аристократической семьи Милана" с предполагаемым счетом в 650 тысяч евро, врач с 5 миллионами, ювелир с 3 миллионами, гражданин Италии с иранскими корнями, располагающий 650 тысячами евро, римский модельер Симонетта Колонна (Simonetta Colonna), граф Пьетро Арведи Д'Эмили (Pietro Arvedi D'Emili) и "политик, проживающий в Великобритании", с 250 тысячами евро.

Ранее сообщалось, что преступные группировки, занимающиеся на территории Испании наркоторговлей и незаконными операциями с недвижимостью, отмывают свои капиталы в Лихтенштейне.

28 февраля Германия призвала все страны ЕС надавить на Лихтенштейн для того, чтобы княжество привело свое законодательство в соответствие с европейскими налоговыми правилами.

27 февраля прокуратура Лихтенштейна объявила о начале расследования по делу о похищении секретных данных о клиентах банка LGT.

По информации СМИ, Кибер продал украденную базу данных спецслужбам Германии за 6 миллионов долларов и Великобритании – за 197 тысяч долларов.

После чего, Дания и Франция отказались покупать украденную из лихтенштейнского банка LGT базу данных.

Ранее о намерении начать расследование сообщал министр юстиции Лихтенштейна Клаус Чучер (Klaus Tschuetscher). Он также не исключил возможность обращения за правовой помощью к Германии, которая, как он надеется, раскроет имя своего информатора.

В похищенной из банка LGT базе данных содержится информация о клиентах из США, Великобритании, Италии, Испании, Австралии, Новой

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: налогиэкономические преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях