Американский застройщик требует компенсацию за разрушенные башни-близнецы

Корреспондент.net, 28 марта 2008, 16:59
0
15
Американский застройщик требует компенсацию за разрушенные башни-близнецы
Фото: АР
Силверстайн хочет получить 12,3 миллиарда за разрушенные небоскребы

Президент компании Silverstein Properties Ларри Силверстайн, которая ведет застройку участка Ground Zero в Нью-Йорке (где ранее стояли небоскребы Всемирного торгового центра) хочет получить 12,3 миллиарда долларов в качестве компенсации за разрушенные здания ВТС.

Силверстайн подал иск к компаниям, имеющим, по его мнению, отношение к теракту. Полный список фирм-ответчиков пока неизвестен.

По словам представителя Silverstein Properties Бада Перроне, в иске упоминаются авиакомпании American Airlines, United Airlines, Continental Airlines и Boeing, а также MassPort, которая управляет аэропортом Logan International Airport в Бостоне, откуда вылетели самолеты, впоследствии врезавшиеся в башни-близнецы ВТС.

В случае если иск будет удовлетворен, большую часть полученных средств (8,4 миллиарда долларов) планируется направить на восстановление зданий, разрушенных во время теракта. Оставшиеся 3,9 миллиарда долларов будут выплачены в качестве компенсаций тем компаниям, которые стали арендаторами новых зданий.

Силверстайн ранее пытался отсудить у страховых компаний семь миллиардов долларов по случаям, связанным с разрушением башен ВТС. Однако в мае 2007 года стало известно, что ему достанется лишь 1,13 миллиарда.

Напомним, всего для проекта застройки Ground Zero потребуется около девяти миллиардов долларов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: 11 сентябряАмерика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях