Кучма ветировал закон об инновационной деятельности (обновлено)

Корреспондент.net, 10 марта 2002, 12:58
0
6

Президент Леонид Кучма вернул в Верховную Раду со своими предложениями закон "Об инновационной деятельности". Предложения Президента к закону зарегистрированы в парламенте 7 марта, сообщается на официальном сайте Верховной Рады. Содержание предложений не приводится, передает Интерфакс-Украина.

Народные депутаты приняли закон "Об инновационной деятельности" с замечаниями президента, которым инновационным предприятиям предоставляются налоговые и таможенные льготы, 7 февраля 2002 года.

В частности, 50% налога на добавленную стоимость по операциям продажи товаров, связанных с выполнением инновационных проектов, и 50% налога на прибыль, полученной от реализации этих проектов, остаются в распоряжении плательщика налогов.

Эти средства зачисляются на спецсчет и используются исключительно на финансирование инновационной деятельности и расширение собственных научно-технических и исследовательско-экспериментальных баз.

Помимо того, инновационным предприятиям разрешена ускоренная амортизация основных средств с ежегодной 20% нормой ускоренной амортизации основных фондов группы 3
Инновационные предприятия освобождены от половины земельного налога и могут ввозить ряд оборудования и материалов без уплаты пошлины и налога на добавленную стоимость.

Ранее президент наложил вето на принятый Верховной Радой 5 июля 2001 года закон "Об инновационной деятельности", так как закон наделял парламент полномочиями по осуществлению контроля за деятельностью Кабинета министров.

Депутаты учли это замечание президента, также согласившись с его предложением отказаться от предоставления банкам, кредитующим инновационные предприятия, льгот по обязательному резервированию.

ТЕГИ: СШАдолларкризисдефолтФРС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях