Sun судится с Microsoft

Корреспондент.net, 11 марта 2002, 10:16
0
6

Американская компания Sun Microsystems, выпускающая серверы большой мощности, подала судебный иск против Microsoft Corp., обвинив крупнейшего мирового производителя программного обеспечения в действиях по ограничению конкуренции. Сумма иска составляет около $1 млрд.

Sun считает, что Mircosoft, используя свое монопольное положение, мешала использованию разработанного Sun языка программирования Java и других продуктов. Ущерб от этих действий составил, по мнению истца, порядка $1 млрд, сообщает агентство "Интерфакс".

Sun считает, что Mircosoft, используя свое монопольное положение, мешала использованию разработанного Sun языка программирования Java и других продуктов
При этом Sun требует, чтобы суд заставил Microsoft использовать Java в операционной системе Windows и в Internet Explorer, а также раскрыть для конкурентов исходные коды своих программных продуктов. Между тем пресс-секретарь Microsoft Джим Деслер сказал в интервью Bloomberg, что технологии Sun являются широко используемыми, а что касается недостатка спроса на них, то это связано с недостатками в работе самой Sun, а не с действиями Microsoft.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях