JP Morgan: Результаты выборов в Украине будут благоприятными для еврооблигаций

Корреспондент.net, 11 марта 2002, 11:43
0
5

Результаты парламентских выборов в Украине, несмотря на участие в них 33 политических партий и блоков, будут благоприятными (мarket-friendly) для рынка еврооблигаций. Такой прогноз дает один из крупнейший в мире инвестиционных банков JP Morgan в своем обзоре развивающихся рынков от 7 марта, передает сообщает Интерфакс-Украина.

Эксперты JP Morgan считают, что коммунисты не смогут создать в парламенте коалицию с левыми партиями
Эксперты банка отмечают, что левые разделены, а лидирующий в опросах политический блок "Наша Україна" экс-премьера Виктора Ющенко близок к тем партиям, которые поддерживают Президента Украины Леонида Кучму. Как говорится в отчете, Ющенко критикует не Президента, а правительство под руководством Анатолия Кинаха. При этом Кучма не встает на защиту премьера.

JP Morgan также считает, что коммунисты не смогут создать в парламенте коалицию с левыми партиями, многие из которых больше спорят друг с другом, чем с Ющенко и пропрезидентскими партиями.

С позитивными результатами выборов Украина имеет хорошие шансы улучшить свою кредитоспособность
С позитивными результатами выборов Украина имеет хорошие шансы улучшить свою кредитоспособность, исходя из своей хорошей позиции. В частности, JP Morgan отмечает 15%-й рост экономики страны за последние 2 года, благоразумную фискальную политику, удорожание гривни и завершающуюся реструктуризацию долга Украины перед Парижским клубом кредиторов.

Банк подчеркивает, что в ближайшие несколько лет платежи Украины по госдолгу, размер которого с 1999 года сократился с 54% до 23% ВВП, будут низкими и сглаженными.

JP Morgan прогнозирует улучшение отношений Украины с МВФ после парламентских выборов 31 марта
JP Morgan прогнозирует улучшение отношений Украины с МВФ после парламентских выборов 31 марта. По мнению экспертов банка, Киеву удастся провести изменения, предотвращающие рост задолженности перед экспортерами по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС), и произвести частичный зачет уже накопленного долга в размере 2,1 млрд грн.

В отчете также говорится, что МВФ указывает Украине на слабую банковскую систему, отставание в темпах приватизации, которая в 2001 году принесла лишь треть запланированных средств, и исковерканную структуру налоговых платежей в аграрном секторе, где компании не платят налоги, но требуют возмещения НДС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях