'Сармат' выпустил пиво для водителей, спортсменов и беременных женщин

Корреспондент.net, 11 марта 2002, 14:27
0
62

Сколько пива можно выпить, чтобы не нарушить безопасности движения? Нисколько – это будет лучшим ответом. Один бокал не опьянит водителя, но лучше воздержаться, так как первый неизменно вызовет желание выпить следующий. Именно поэтому Донецкий пивоваренный завод "Сармат" решил выпустить новый сорт пива – "Сармат-Безалкогольное".

Потребление безалкогольного пива неуклонно растет. Как показывает мировой опыт все больше людей, ведущих здоровый образ жизни, стараются полностью отказаться от алкоголя. Компания рассчитывает, что потенциальными потребителями его безалкогольного пива станут и те, кто привык к пиву, но по какой-то причине вынужден ограничить его потребление или вовсе от него отказываться (нахождение за рулем, на учебе или работе, занятия спортом, беременность, расстройство здоровья, лечение от алкоголизма, религиозные причины (соблюдение поста). Исследования показали, что в 2001 году доля продаж безалкогольного пива в Украине выросла, но спрос на него до сих пор не удовлетворен, говорится в пресс-релизе Донецкого пивоваренного завода "Сармат".

"Сармат" называет потенциальными потребителями безалкогольного пива тех, кто привык к пиву, но по какой-то причине вынужден ограничить его потребление или вовсе от него отказываться
"Сармат–Безалкогольное" похоже на традиционное светлое пиво, а его вкус приближен к вкусу "Сармат-Светлого". Как и сородичи "Сармат-Безалкогольное" содержит абсорбенты (карбогидраты), протеины (аминокислоты), витамины (прежде всего, комплекс В) и электролиты (жизненно важные минералы и элементы), но почти не содержит алкоголя (не более 1,2%).

Выпуск безалкогольного пива в начале марта компания приурочила к 8 Марта и, начинающемуся 18 марта, 40-дневному Великому Посту, когда по церковным канонам употреблять алкоголь запрещается.


Впервые созданием безалкогольного пива стали заниматься в 1970-х годах. В этом особенно были заинтересованы страны, где потребление пива было традиционно распространенным: Германия, Англия, США. В то время резко возросло количество автомобилей на дорогах, и участились аварии по вине вождения в нетрезвом виде. Безалкогольное пиво быстро получило широкое распространение. Так, в Германии в настоящее время продается более 50 высококачественных сортов безалкогольного пива с разнообразным вкусом от "сухого хмеля" до "гладкого солода".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях