Украина выполнила большинство условий по реструктуризации газового долга перед Россией

Корреспондент.net, 12 марта 2002, 20:43
0
4

Украинский премьер Анатолий Кинах заявил, что на сегодня украинская сторона выполнила "практически все условия" по реструктуризации украинского газового долга перед Россией, в частности, по подготовке к выпуску еврооблигаций НАК "Нефтегаз Украины" в счет этого долга, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы готовы к передаче российской стороне пакета еврооблигаций НАК "Нефтегаз Украины", и сейчас идут соответствующие процедуры" для проверки их соответствия международным требованиям, в частности, бухгалтерским, заявил премьер на пресс-конференции в Ивано-Франковске, комментируя некоторую задержку Киева с выпуском облигаций.

Кинах: российская сторона должна также передать украинской "реквизиты счетов, куда надо передать эти облигации
"То есть, идет нормальный процесс реализации соглашения, и никакого обострения по этому поводу между правительствами Украины и России нет", - заявил Кинах.

Премьер заявил, что подписание соглашения с Москвой о реструктуризации украинского газового долга сроком на 12 лет с трехлетним льготным периодом погашения долга "существенно усилило позиции Украины на переговорных процессах по маршрутам транспортировки российского газа в западные страны".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях