Генпрокуратура предъявила обвинение руководству банка 'Украина'

Корреспондент.net, 12 марта 2002, 19:47
0
4

Генпрокуратура предъявила обвинение в присвоении коллективного имущества путем злоупотребления служебным положением бывшему председателю правления банка "Украина" Виктору Кравцу и директору департамента финансовой безопасности банка Интерфакс-Украина.

Во вторник на пресс-конференции в Киеве заместитель генпрокурора Украины Алексей Баганец подтвердил, что Кравец был арестован, а директор упомянутого департамента "был задержан в качестве подозреваемого". Однако Генпрокуратура не получила санкции суда на его арест "в связи с его стихийным заболеванием", отметил замгенпрокурора, добавив, что Генпрокуратура будет настаивать на его аресте.

Генпрокурор Украины Михаил Потебенько подтвердил, что Кравец арестован "по эпизоду хищения на сумму 23 миллиона гривен и 9 миллиона долларов". По его словам, также "решается вопрос в отношении других лиц"
Баганец сообщил, что в настоящее время Генпрокуратура не получила ни одного ответа на свои ходатайства об оказании правовой помощи, направленные ранее в рамках расследования этого уголовного дела. Ответа нет, "несмотря на то, что мы обращались в МИД с просьбой содействовать в их выполнении", сказал он.

Как сообщалось, в феврале нынешнего года Генпрокуратура предъявила обвинение в хищении в составе организованной преступной группы денежных средств банка "Украина" на сумму 8 миллионов гривен четырем фигурантам по делу. В целом к уголовной ответственности по этому делу привлекается семь человек: бывший глава правления акционерного банка "Украина", два бывших заместителя главы правления банка, начальник главного операционного управления банка и три руководителя коммерческих структур. Однако трое из них находятся в розыске, поэтому обвинение было предъявлено только 4-м лицам.

Банк "Украина", входивший в число крупнейших украинских банков, испытывал кризис с 1998 года. 16 июля НБУ отозвал лицензии у банка "Украина" на осуществление банковской деятельности и начал процедуру его ликвидации.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях