Forbes: Налоговый рай

Корреспондент.net, 1 апреля 2008, 16:41
0
25
Forbes: Налоговый рай
Фото: Фото с сайта Forbes.com
Люксембург - налоговый рай

Когда люди думают о налоговом рае, обычно перед их глазами возникают швейцарские Альпы или Карибские острова, пишет Лиз Моер и Татьяна Шумски.

Но, к таким традиционным местам, такие как Швейцария, герцогство Лихтенштейн и Каррибские острова, такие как Британские Виргинские острова также присоединились американские штаты, как Невада и Аляска.

Читайте также на Forbes.com

  •  Их мелкий акцент на "саморасточительности", безоговорочное доверие собственников создает мировую мощь.

    Увлекательно? Не на столько. Удивлены? Не стоит.

    Нечто противоположное привлекает в банковские оффшоры подобного рода счета очень многих мощных клиентов. Они защищают свои доходы от налоговых поборов, но не защищены от судебных исков. Групповой иск или должностное преступление могут начать судебное дело против должностных лиц.

    "Судебные иски – это куда большие растраты чем налоги, потому что риску поддаются нелимитированные сбережения", - говорит юрист из Калифорнии Джефри Вердон. "Наиболее богатые люди находятся в большем риске, чем обычные граждане", - считает он.

    Нет никаких стратегических причин. Оффшорные компании, расположенные на Британских Виргинских островах, к примеру, могут быть использованы даже для  семейных фондов по недвижимости, и, не платить налоги.

    Также оффшорные счета могут быть полезны для инвестиционных возможностей. Оффшорные инвестиционные фонды не регистрируются в американских органах безопасности, а необходимость платить комиссионный сбор за операции с валютой, требуемый за обменные операции, приводят инвесторов в оффшор.

  • ФОТО: Налоговый рай
  • Конечно, это, …,   возможность избежать чрезмерного налогообложении. Даже в США налогоплательщики, у которых есть оффшорные счета могут отшлифовать мастерство подачи годового отчета в   Налоговое управление США, детализируя трансферную активность  - или заплатить 5% налога на   имущество. Также они могут сдать подробный отчет о дистрибьюторской деятельности (или заплатить налог – 35%).

    Некоторые страны не нуждаются повышать требуемые налоги, а некоторые, такие как Люксембург, считают, что это нормально, когда предприниматель может сам заполнять все налоговые ведомости.

    Существует извечное правило о том, что оффшоры заводятся для афер. "Оффшоры продолжают рассматриваться очень скептически и подозреваются в нарушениях со стороны Внутренней налоговой службы США", - пишет Джефри Мурс, юрист из Лас Вегаса, в своей статье для мартовского номера журнала Юрист Невады.

    Возможно, из-за этого оффшоры звучат подозрительно.  Международное сообщество пытается обуздать это явление и присматривается к странам, предлагающим подобные услуги. В этом году, немецкие налоговые органы занялись Лихтенштейном, и шпионский скандал стал причиной для массовых проверок счетов немцев в банках герцогства.

     Возможно поэтому происходит движение средств на американские счета. Американские кредиты не такие дорогие и для их использования нужно меньше канцелярской работы, чем в других оффшорных зонах. Подобные счета доступны на Аляске, Делавере, Неваде, Оклахоме, Южной Дакоте, Рой-Айленде и Юте.

    Конечно, нужно выдержать паузу перед тем как начать активную деятельность. Для начинающих, стоит знать, что американское законодательство не позволяет так активно заводить счета иностранцам, не проживающим на территории США.

    Кроме того, есть еще одна причина тому, почему США еще не так популярны в оффшорном мире. Общественная политика, которая делает практически бессмысленными попытки укрыть средства от кредиторов или экс-жен.

    Американские кредиты неизбежно делают невозможным кредитование после подобных вещей.   Кредиторов могут отпугнуть траты, не подтвержденные прибылью потенциального клиента.

    В Неваде, к примеру, законы запрещают субсидирование неизвестными лицами, которых нельзя установить. Если кредитор имел некоторые сбережения до того,  как вложился в некоторый проект, ему нужно около двух лет для того, чтоб доказать происхождение своих средств. Если же  заявление клиента было получено после инвестирования, то трансфер может произойтиЮ, в лучшем случае, спустя два года.

    Конечно, причиной оффшорных вложений может быть запутанное семейное дело. На данный момент в Нью-Йоркском суде рассматривается дело о том, как часть средств мужа были вложены в оффшор на островах Кука, но только часть.

     Судья решил, что муж может держать свои средства в оффшорной зоне на островах, но, должен отдать часть своей жене.

    "Слишком много людей пытаются играть в эти игры", - говорит Крис Райсер, юрист компании Райсер Эдкиссон LLP.  "И это делает с ними то, чем они не являются", - говорит он. Caveat emptor (Будь осторожен, покупатель! – лат.).


    Этот материал опубликован на Корреспондент.net  в рамках  партнерского соглашения с Forbes.com

    ТЕГИ: рейтинг
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях