Ехануров обнародовал свои доходы за 2007 год

Корреспондент.net, 2 апреля 2008, 15:29
0
5
Ехануров обнародовал свои доходы за 2007 год
Фото: kievgrad.com
Юрий Ехануров обнародовал свои доходы за 2007 год

Общая сумма совокупного дохода министра обороны Украины Юрия Еханурова в 2007 году составила 133,6 тыс. гривен.

Такие данные глава оборонного ведомства привел в Декларации о доходах, обязательствах финансового характера и имущественном состоянии за 2007 год.

В соответствии с поданным документом, сумма зарплаты министра обороны в 2007 году составила 89,8 тыс. гривен. Материальной помощи в должности министра обороны Ехануров не получал.

Еще 12,3 тыс. гривен Ехануров получил за преподавательскую деятельность, поскольку как профессор экономики он почти каждую пятницу преподает в Киевском Национальном университете имени Тараса Шевченко, отметили в Минобороны.

Также глава отечественного оборонного ведомства в прошлом году получил доход в сумме 31,4 тыс. гривен от дивидендов, процентов и роялти.

По информации, поданной в декларации о доходах, министр обороны Украины имеет вклады в банках в Украине на общую сумму 223,1 тыс. гривен.

На данный момент Ехануров имеет в собственности автомобиль Toyota LС Prado с объемом двигателя 4 литра и владеет квартирой площадью 76,6 кв. м.

В то же время, доход членов семьи Еханурова в прошлом году составил 320 тыс. гривен, в частности, зарплата - 264,9 тыс. гривен и дивиденды, проценты и роялти - 55,1 тыс. гривен. Членам его семьи принадлежит 10 соток земли и квартира площадью 143,6 кв. м.

В 2007 году семья министра обороны Украины приобрела ценные бумаги на общую сумму 160 тыс. гривен, а также имеет на банковском счету 366 тыс. гривен.

По сравнению с 2006 годом, в прошлом году совокупный доход министра обороны Украины Еханурова почти на 131 тыс. гривен меньше.

Как отметил министр, это в первую очередь было связано с тем, что в 2007 году он после роспуска Верховной Рады Украины полгода не получал зарплату как народный депутат.

"Я считал нецелесообразным получать депутатскую зарплату за то время, когда парламент не работал, - отметил Ехануров.

Ранее газета Дело писала о том, что зарплаты украинских министров в 10 раз превышают среднюю зарплату по Украине, которая составляет 1500 гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: зарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях