Украина исключила сахар-сырец из режима свободной торговли с Беларусью и Молдовой

Корреспондент.net, 15 марта 2002, 09:12
0
7

Правительство Украины на заседании 13 марта приняло решение об исключении сахар-сырца из режима свободной торговли с Белоруссией и Молдовой, заявил премьер-министр Украины Анатолий Кинах. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Выступая на совещании с активом Луганской области, Кинах отметил, что Киев принял такое решение в связи с тем, что ввоз сахар-сырца "полностью разрушает внутренний рынок (Украины)".

Детали принятого решения премьер не сообщил.

Как сообщалось ранее, в минувшем году в Украину было ввезено 490 тыс. тонн сахара-сырца.


По данным Национальной ассоциации сахаропроизводителей, 260 тыс. тонн сахара-сырца было ввезено в рамках выделенной парламентом Украины квоты, 200 тыс. тонн - через свободные экономические зоны, а также совместными предприятиями, имеющими льготы.

В начале февраля текущего года правительство запретило ввозить сахар без уплаты таможенной пошлины, которая на сегодня составляет 300 евро за тонну, считая, что ввозимый сырец приводит к перенасыщению внутреннего рынка сахара.

В то же время, открытие ежегодной квоты на льготный импорт сырца в размере 200 тыс. тонн является основным требованием для вступления Украины ВТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях