Минтранс изменил правила ж/д перевозки пассажиров

Корреспондент.net, 3 апреля 2008, 12:38
0
23
Минтранс изменил правила ж/д перевозки пассажиров
Фото: АР
Минтранс изменил правила ж/д перевозки пассажиров

Министерство транспорта и связи Украины внесло изменения в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины.

Новые изменения в Правилах призваны улучшить качество обслуживания пассажиров.

В частности, в правила перевозки включен новый раздел - Особенности перевозки инвалидов. Там отмечено, что по желанию инвалида может предоставляться помощь в заказе еды из вагона-ресторана; предусмотрен порядок заказа специализированных вагонов; предусмотрено предоставление помощи инвалидам при посадке и высадке и доставке ручной клади; при необходимости - предоставление помощи инвалидам в сопровождении по вокзалу и другое.

Кроме того, изменения касаются перевозки детей. Приказом предусмотрено, что если возраст ребенка, который перевозится без детского проездного документа или по детскому билету сомнения не вызывает, то проверка документов, подтверждающих возраст, в ходе посадки в поезд и в пути отныне не осуществляется. (Напомним, дети в возрасте до 14 лет допускаются к перевозке в пассажирских поездах только в сопровождении взрослых и с документом, который подтверждает возраст ребенка).

Также внесены изменения в сроки возвращения платежей, от которых зависит сумма возврата за неиспользованный проездной документ. Наибольшую сумму пассажир получит, если сдаст билет не менее чем за 24 часа до отправления поезда, а наименьшую – если сдаст билет менее чем за 6 часов до отправления поезда, но не позже чем через 3 часа после его отправления.

Изменены также сроки возврата платежей для организованных групп. Наибольшая сумма будет возвращена, если возврат осуществлен за 5 суток до отправления поезда, а наименьшая – если возврат осуществлен менее чем за 3 суток, но не позже чем через 3 часа после отправления поезда.

Как отмечается в сообщении, такие нововведения должны побуждать пассажиров заранее и более продуманно планировать свои поездки, будут способствовать увеличению количества имеющихся в продаже билетов и станут еще одной мерой для препятствия перепродаже проездных документов посторонними лицами, особенно в периоды резкого повышения пассажиропотока.

Ранее министр транспорта и связи Иосиф Винский сообщил, что Кабинет министров намерен инициировать введение скоростного пассажирского поезда Киев-Москва.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях