Корреспондент изучил возможность дешевых авиаперевозок в Украине

Корреспондент.net, 4 апреля 2008, 08:02
0
24
Корреспондент изучил возможность дешевых авиаперевозок в Украине
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
В Украину идут европейские малобюджетные авиакомпании

В Украину идут европейские малобюджетные авиакомпании, которые перевозят пассажиров дешевле, чем наземный транспорт, пишет в новом номере еженедельный журнал Корреспондент.

Европейские авиакомпании составят конкуренцию украинским автоперевозчикам. Поляки, румыны и венгры просят доступ в аэропорты Украины. В обмен на эту любезность обещают рейсы в Европу по программе low-cost (лоу-кост - низкая стоимость).

Услуга  low-cost уже давно прижилась в Западной и Центральной Европе. И туристы всех стран активно пользуются дешевым авиатранспортом.

Поляки с нетерпением ждут, когда же в Украину начнет летать венгерская авиакомпания Wizz Air. О ее выходе на украинский рынок слухи ходят уже три года.

Пока венгры ищут в Украине подходящие кадры для своей малобюджетной авиакомпании, ирландский лоу-кост Ryanair уже три года летает из приграничного с Украиной польского города Жешува в Лондон и Дублин. А румынская компания Carpat Air более года успешно перевозит пассажиров из Киев, Львова, Одессы в румынский Тимишоар. Оттуда по программе лоу-кост можно легко улететь в 23 европейских города.

Пока украинцы примеряются к лоу-костам, мир вовсю эксплуатирует эти малобюджетные авиалинии.

На сегодня в Европе у бюджетных авиакомпаний насчитывается более 900-т маршрутов, связывающих 200 европейских городов. И каждый пятый европеец пользуется услугами лоу-костов. К ним все активнее присоединяются и украинцы. Правда, пока для этого они вынуждены на автобусе или поезде добираться в соседнюю Польшу, и уже там пересаживаться на дискаунтные рейсы.

О том, придут ли в Украину малюбюджетные авиаперевозчики, и что их останавливает, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 5 апреля 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: транспортавиацияжурнал КорреспондентМинтрансавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях