Правительство России настаивает на введении пошлин на украинский оцинкованный прокат

Корреспондент.net, 15 марта 2002, 12:25
0
9

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике приняла 13 марта решение ввести антидемпинговые пошлины на оцинкованный прокат из Украины в размере 31,8%, а также из Казахстана в размере 36,9% от таможенной стоимости товара.

Об этом сообщил замминистра экономического развития и торговли России Максим Медведков по окончании заседания комиссии. Комиссия также решила начать антидемпинговое расследование в отношении поставляемых из Украины и из КНР подшипников, а также поставляемого из КНР кристаллического кремния, передает ForUm со ссылкой на Интерфакс.

По информации агентства, комиссия приняла решение скорректировать ставки таможенных пошлин на поливинилхлорид и стирол до 3%, а также сократить пошлины на клееную фанеру с 10% до 5%.

Комиссия приняла решение в качестве защитной меры рекомендовать правительству ввести импортную пошлину на ввоз компрессоров для холодильников в размере 20% сроком на два года, сообщил замминистра.


Напомним, что 5 марта США объявили о повышении тарифов на 8%-30% на импорт 10 видов стали и стальных изделий в США из Восточной Европы, Германии, Франции, Японии, Бразилии, Южной Кореи для поддержки сталелитейной промышленности США. От такого шага больше всего пострадали компании Украины, Японии, России, Китая, Южной Кореи. Тарифы от 8% до 30% вступают в действие 20 марта сроком на 3 года, а в случае необходимости они могут быть дополнительно скорректированы президентом США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях